Header Ads

Girls, Rambut Tebal itu Mudah



Halo semua, pada kali ini saya ingin berbagi bagaimana sih merawat rambut agar tidak mudah rontok. Selain itu, bagaimana sih supaya rambut terlihat tebal? Cek this out!

Rambut rontok itu masalah banget kan. Semakin sering rontok, semakin bikin rambut kita tipis. Hadeh... repot banget deh kalau sudah begini, berasa sudah tua dan giginya tinggal dua.

Untuk itu, bagaimana sih caranya?

Pertama, Cari Tahu Dulu Penyebabnya


Cari tahu dulu itu rontok dari akar atau patah dari tengah rambut karena kering atau rusak. Cara lihat rontok di tengah atau tidak, perhatikan apakah rambut kalian pecah-pecah atau bercabang. Tapi kalau rambutnya tidak bercabang dan rontoknya panjang banget, berarti rambutnya rontok dari akar.

Kedua, Keramas dan Pakai Vitamin


Saya sarankan kalian coba Emeron Complete Hair Care Soft and Smooth. Isinya lengkap untuk perawatan rambut, yaitu Emeron Soft & Smooth, Emeron Black & Shine dan Emeron Demage Care.

Dibuat dengan teknologi asal negeri sakura, ketiga varian tersebut dilengkapi Nutrisi dari Active Provit Amino dan diperkaya dengan Sunflower.



Apa fungsi sunflower?

Pastinya menutrisi rambut secara total, dari akar hingga ujung rambut, sehingga melembabkan setiap helai rambut. Sehingga, Emeron telah mewujudkan perawatan rambut alami.

Sebenarnya banyak sekali jenis-jenis shampo yang memiliki khasiat dalam mengatasi rambut rontok, namun bagi saya hanya Emeron Nutritive Conditioner Soft & Smooth-lah yang terbaik. Maka, coba Emeron deh.

Tapi cara pemakaian vitaminnya jangan sampai ke ujung akar, karena justru itu yang membuat kulit rambut berminyak. Jadi dari tengah sampai ujung rambut aja, bukan ujung akar yang dekat kulit.

Ketiga, Jangan Keringin Rambut Dengan Kasar



Setelah kamu keramas, maka masuk tahap pengeringan. Pada tahap ini, jangan mengeringkan rambut dengan kasar.

Pilihlah handuk yang lembut dan jangan terlalu ditekan. Jika terlalu kasar, dampaknya rambut menjadi mudah rontok dan bercabang, sehingga cepat patah.

Kalau tidak ada handuk halus, kalian bisa pakai kaos (t-shirt) kalian.

Keempat, Jangan Sisir Rambut Saat Basah

Ilustrasi (foto: hellosehat.com)

Saat sedang basah, rambut sedang pada fase rapuh-rapuhnya, maka jangan sisir rambut saat basah. Jadi ada baiknya sisir dulu rambutnya, barulah keramas. Jadi setelah keramas, tidak kusut-kusut banget.

Kelima, Jangan Catok Rambut Keseluruhan

Ada baiknya sih tidak dicatok sama sekali. Namun jika memang harus dicatok karena ingin ke acara-acara penting, maka catok dari dekat akar dan ujungnya saja. Tujuannya agar tidak mengembang di bagian dekat akar dan ujungnya tidak terlihat berantakan. Intinya, minimalisir penggunaan catokan.

Keenam, Makan Sayur

mentalfloss.com
Jika kalian jarang makan sayur, maka kalian akan kekurangan zat besi. Padahal zink, sangat penting untuk kesehatan rambut kalian supaya tidak cepat rontok.

Ketujuh, Jangan Stress 

www.whitsundayprofessionalcounselling.com
Hadapilah masalah dengan tertawa dan anggap itu biasa saja (masih banyak yang lebih menderita). Hal ini bisa mengurangi efek stress Anda. Karena jika kalian stress, rambut akan lebih cepat rontok. Tahu kan mengapa orang-orang tua banyak yang botak? Nah itu mungkin karena stress.

Kedelapan, Jangan Ikat Rambut Terlalu Kencang

palingseru.com
Satu lagi nih hal penting yang harus kamu ketahui, jangan ikat rambut terlalu kencang. Mengapa? Rambut kalian harus dirawat dengan sangat baik. Apapun yang kasar harus dihindari karena dapat merusak rambut kalian. Mulai dari ikat rambut terlalu ketat, atau bahkan mengeringkan rambut dengan handuk kasar seperti yang sudah saya jelaskan di poin ke-tiga juga tidak boleh. Maka, sayangilah rambutmu.

Nah, itu dia beberapa tips dari saya. Semoga nih, kalian dapat menjaga mahkota kalian ini dengan baik. Karena kecantikan tidak hanya datang dari wajah, tapi banyak faktor termasuk rambut. So, sayangi dirimu ya.

4 comments: