Header Ads

Tentang Sam Smith

Anda tahu Sam? Ya, dia individu yang bisa menginspirasi banyak orang. Dia sangat rajin menabung, sopan, dan menghormati orang tua. Ya, dia lah Samsudin atau yang biasa dipanggil Sam. Tetangganya juga banyak yg menyukai keramahan dia. 

"Ya, dia sih baik ya anaknya.. gk neko-neko" Ujar Ijah (50) yang berprofesi sebagai penjual bakwan berboraks.

Stop! Ini out of topic(OOT).. Gimana sih.

"You say I'm crazy
'Cause you don't think I know what you've done
But when you call me baby
I know I'm not the only one"

Mungkin kalian tidak asing dengan lirik di atas. Itu merupakan sepenggal lirik dari lagu berjudul "I'm Not The Only One" Ciptaan Samuel Frederick Smith (Sam Smith) dan James Napier.

"Aaahh.. aku baper" kata Samsudin setiap kali mendengar lagu itu. Dan memang lagu itu sangat menyentuh hati pendengarnya dengan lirik yang simple dan mudah dicerna. *bubur kali*

Pria kelahiran 19 Mei 1992 di London, Inggris ini merupakan penyanyi dan penulis lagu yang berkarir sejak 2007 hingga saat ini. Selama itu, dia telah melahirkan beberapa album. Berikut album-albumnya :


Dari 5 album yang dia hasilkan. Dia telah meraih beberapa penghargaan. Salah satunya pada Oktober 2012 dalam singel lagunya yang berjudul "Latch", mendapat urutan ke-1 dalam UK Singles Chart. Selain itu, ia juga memenangkan the BBC's Sound of 2014.

Alumni dari Youth Music Theatre UK ini, pernah membintangi "Oh Carol!" yang diproduksi oleh Youth Music Theatre UK. Kesuksesan Sam tidak jauh dari campur tangan Joanna Eden yang juga seorang penyanyi dan penulis lagu jazz. Joanna membimbing Sam dalam menulis lagu dan bernyanyi. Selain itu, darah musik memang sudah melekat dalam dirinya. Karena eh karena, Sam merupakan sepupu dari Lily Alen yang juga seorang penyanyi.

Ada kabar sih kalau dia seorang "gay". Katanya juga lagu-lagu yang ada di album "In the Lonely Hour" menggambarkan perasaannya akibat cinta yang tak terbalas. *Uuu tayang tayang tayang.

Ada fakta menarik lagi, dulu ia sempat kerja di bar sebagi penggosok toilet! Wah gosoknya sambil nyanyi tuh pasti. Kerjanya pas berapa tahun ya? Sekarang aja baru 20an. Saat 22 tahun, dia sudah menciptakan album wahid diiringi banyak penghargaan.

Itu aja sih soal Sam Smith. Menurut saya, lagu-lagu yang ia ciptakan sangat enak didengar dan liriknya cukup menyentuh. Oktaf suaranya juga bukan main, saya pernah mencoba menirunya dan hasilnya suara saya habis. Haha.

Rekomen lagunya dari saya sih:

1. I'm Not the Only One
2. Stay With Me
3. Leave Your Lover
4. Lay Me Down
5. Money On my Mind

Itu aja sih top 5 yang selalu saya dengerin. Sebelum tidur, sebelum mandi, sebelum belum mandi, sebelum belum tidur sama mandi. Ya lagu itu yang selalu nemenin hari-hari saya. Gk nanya ya? Yaudah makasih.

See you.

No comments