Header Ads

5 Cara Jitu Mendekati "Dodi"

Ya benar, saya teman Hotlas yang lagi-lagi disuruh Hotlas untuk menulis sebuah artikel bermanfaat di blog miliknya ini. Ada-ada saja si Hotlas kecil ini.

Kali ini saya akan membahas tentang 5 cara jitu untuk mendekati si dodi, eh maksudnya doi. 

"Seorang penulis hebat tidak pernah dapat menjilat lehernya sendiri"

Maka dari itu saya menulis artikel ini. Oke sebelum cerita ini merembet sampe ke malang, bahkan ke lombok, saya mempunyai 5 cara jitu yang sudah sering dipakai anak muda jaman sekarang dan ampuh, walau Hotlas mungkin sudah pernah sharing tentang artikel yang hampir sama, tapi dijamin ini artikel terpecaya,kalo tidak percaya nanti cek resi JNE nya aja.

1. KENAL

Bapak saya bilang "tak kenal maka tak sayang" tapi emak saya bilang "engga pak, dulu aku ga kenal kamu tp aku sayang, karna kamu mirip almarhum kakek buyut aku". Keesokan hari terdengar berita 1 keluarga dibantai oleh suami yg dikenal tetangga sangat penyayang dgn keluarga. 

Yang dimaksud kenal disini adalah, sekaya dan secakep apapun kita, kalo gakenal artinya kita gapunya jarak yang aman untuk kita bisa ngedeketin si dia. Minimal kita harus menjadi kerabat nya, atau teman osis, teman rumah atau bahkan jadi pembantu rumah tangga nya dulu. Ya nama nya kalo udah cinta mah, istilah nya air kobokan aja rela...kita kobok.

2. WANGI

Biasa nya tak pakai minyak wangi, ola olali, ola olala..itu lah kata kata dari cita-cita cita citata yang sejak lama cita citata cita-cita kan. *Sebetulnya Ayu Tingting. Cuman siapa tau Cita Citata pernah ngecover di kamar mandi* 

Seorang David Beckam pernah berkata, kalo muka gapunya daya jual, ya minimal kita wangi. Karena kalo kita wangi, pas muka belum keliatan aja orang lain bisa langsung kepincot karna kita wangi, walaupun muka kita rata atau semacamnya. jadi plis wangi ya.

3. COOL

Cool disini bukan berarti kita harus dingin-dinginan di kulkas, atau kulkas-kulkasan di dingin. Cool disini arti nya adalah kamu, iya kamu, kamu harus berfikir secara unemosional terhadap apapun supaya kamu berfikir jernih, agar terlihat jika dia disampingmu, dia akan muntah...eh maksud nya nyaman. Ingat, itu semua hanya terlihat, jadi tips yang ini tak sejitu bocoran saat UN.

4. PERSAMAAN

Karena ketika banyak persamaan, itu akan menjadi sedikit perbedaan *masa sihhhh. Kaya gambar di atas, kan sama-sama bodoh tuh. Cocok dah. 

Ketika sudah banyak persamaan kita dengan si doi, seperti hobi, makanan kesukaan, tanggal lahir, bahkan orang tua *jedorrr*, maka kesempatan untuk kita masuk kedalam obrolan pun bisa sangat mudah, asik dan bisa dibilang ga bakal habis bahan obrolan. Karna banyak hal yang bisa kita perbincangkan diluar obrolan perasaan yang kian hari kian bertambah seperti lumpur la*pindo.

5. TALENT

Kita gamungkin beli mobil yang gak bisa jalan bukan? atau beli hp yang gak bisa COCan? Nah sama kaya tips yang terakhir ini, kalo dari ke-empat tips diatas gak mempan, minimal kita harus punya talent supaya malahan si doi yang deketin kita. Contoh nya si Hotlas, dia punya talent bisa bernyayi sambil makan mie goreng, karna talent nya itu Hotlas disukain 1 RT nya, nah kaya gitu. Lagian.... gausah kita nyari tau potensi talent kita dimana. Lu makan kecoa hidup-hidup atau nge-cat air kolam juga udah jadi talent luar biasa. Bahkan, karna penting nya talent, hampir tiap hari Ibu memakainya untuk memotong bahan makanan, ya....itu talent an.

Dari ke lima cara diatas, kita bisa simpulkan, bahwa sehebat hebat nya penulis hebat, tetap ia tidak bisa menjilat leher nya sendiri. Alias deketin si doi itu sebenernya mudah, melalui lima cara diatas. Tapi, semua butuh proses waktu. Mie yang instan aja harus dimasak dulu, bisa sih langsung dimakan kalo di kremes, terus bumbu baru dimasukin, anjir yang rasa soto enak banget, eh sorry keterusan. 

Jadi intinya, kalo kita bersabar melalui yang namanya proses, si doi jg bakal deket. Tapi kalo masih gagal juga, kayaknya jenis kelamin ente sama si doi sama deh, atau pastiin nama doi ga ada di kartu keluarga ente.






No comments