Header Ads

Hal-Hal Bodoh yang Dilakukan Cowok Kalau Sedang Jatuh Cinta

Pernah gak sih lu ngersain jatuh cinta? pasti pernah kan? Nah disini gw pengen ngebahas tentang hal-hal bodoh yang biasa dilakukan "cowok" pada saat jatuh cinta.. "Cowok" yak! bukan "laki-laki/pria"! Kenapa gw bedain?

Karena cowok cenderung masih labil dalam mengambil keputusan sedangkan laki-laki sebaliknya dia lebih tegas. Sebutan "Cowok" biasanya juga sering dipakai oleh ABABIL-ABABIL (ABG Labil) untuk menyebut orang yang berkelamin "Belalai"Gajah"-Tulus ini..

 "Besar dan berani.. berperang sendiri.
Yang Aku Hindari Hanya semut kecil.."

Udah ngerti kan kenapa cowok? nah sekarang mari kita mulai..:

1. Main Mata


Nah, ini nih yang paling sering dilakuin cowok-cowok kalo lagi demen cewek. Main mata kalo misalnya doi yang di incer lewat. Biasanya sih ada yang sok jual mahal, kayak pura-pura gak lihat padahal deg-degan dan berharap dia ngelihatin, trus pas si dia udah lewat si cowok ngacir ke WC sambil cengar-cengir sendiri.. aduh brok-brok! Ada lagi yang main matanya gentel, *ceweknya lewat* rapiin rambut trus liatin sambil senyum-senyum mesum, si cewek pun malu-malu kucing beranak, ampe akhirnya moment itu berakhir dan si cowok pingsan di tempat. Atau ada yang paling greget,  *Cewek lewat* rapiin rambut, muka, baju, dan apapun yang bisa dirapiin, lalu lari ke depan cewek *dengarkan sugesti saya, tatap mata saya* (kelanjutannya gw gak mau kasih tau).

2. Caper

Ini nih yang menjijikan, caper atau cari perhatian. Biasanya ini dilakukan sama cowok-cowok cupu gak tau arah, dia bakal mencari-cari cara biar bisa dapet perhatian doi. Misalnya si cewek lagi duduk nih, trus si cowok mondar-mandir didepan si cewek sambil sok-sok bingung. Si cewek pun penasaran "cari apa sih mas?" Si cowok langsung masang muka tergantengnya lalu bilang "Nyari cewek secantik kamu".
Itu ekspektasinya..!
Kenyataannya..?
Si cowok mondar-mandir di depan si cewek sambil sok-sok bingung. Tiba-tiba si cewek teriak "Satpam-satpam! Tolong donk ini orang kayaknya mau nyopet..!" (Kelanjutannya gw gak mau kasih tau)

3. Ngestalk

Wah kalo ini sih hal wajib brok, gak cowok gak cewek ngelakuin hal yang sama. Kalo udah begini semua medsos pun ditelusurin brok! Friendster pun jadi!. Hal bodohnya kalo sampe kepencet "Fav" di Twitter atau "Like" di Facebook. Pasti panik brok! apalagi yang di like foto-foto dulunya. Rasanya pengen ganti muka aja.

4. Mendadak Superhero
wee.. Ini yang keren. Menjadi pahlawan dikala doi lagi kesusahan. Misalnya si cewek lagi kebingungan ngerjain PR, trus si cowok pun datang
Cowok : hai, sini aku bantuin..
Cewek : Emang bisa?
Cowok : nggak, tapi aku bisa bantuin lewat ini *dikeluarin semua kata-kata motivasi
Cewek : *Siap-siap ngegaplok*
Atau nggak yang paling absurd brok..
*si cewek lagi kesusahan ngaitin tali BH. Trus si cowok tiba-tiba dateng dan benerin tali BHnya dan ngepasin ama isinya.. (Kelanjutannya gw gak mau kasih tau) ((BB++))

5. Mendadak Alay

Nah ini nih, namanya juga ababil, yang tadinya gak make minyak rambut jadi make, yang tadinya gak make parfum jadi
make, yang tadinya gak make kancut jadi make..Ini nih. Yang paling parah sih kalo dia sampe make bedak dan minyak rambut yang  gak karuan seberapa banyaknya. Trus aksesoris yang beragam, kek gelang, kalung, topi, saya, bundar, tek dung tek dung (udah gak jelas)

6. Mendadak Sok Pinter
Enek gak sih lu ngeliat orang sok pinter soal sesuatu yang udah jelas-jelas kita udah tau jawabannya. Contohnya:
*lagi ngobrol ama cewek*
"Kamu tau gak kalo di Amerika orang-orang berjalan menggunakan kedua kakinya. Keren yah? bisa sama persis dengan kita yang di Indonesia"
"trus, kamu tau gak? kalo di Rusia, mereka tertidur dengan memejamkan matanya! gila! sama banget dengan yang kita lakukan di Indonesia"
*langsung sok-sok benerin kerah*
(Kelanjutannya gw gak mau kasih tau)

7. Kepedean

Ini nih yang paling ngeselin, kepedean! Aduh brok, please deh. Gw punya temen yang pedenya tuh over banget. Bahkan kalau misalnya ada yang lebih over dari over, maka dia 3x lipatnya over yang lebih over itu.. (lupakan). Jadi, dia kan main sosial media namanya Path, trus dia ngepost kata-kata mutiara. Padahal mutiara gak ngomong apa-apaan! Trus si cewek nge"love" updatetannya. Tiba-tiba temen gw tersebut kegirangan sendiri
E : "Yes di love, fix dia suka ama gw!"
Gw :(gw cuman bisa ngelus dada)"emang berapa kali dia ngelove updatetan lu?"
E : Baru ini. Ini mah fix banget!."
Gw : "Bodho amhat!"

8. Ngechat gak Jelas
Nah ini nih. Hampir semua cowok melakukan ini ketika baru dapet kontaknya si cewek. Misalnya, "hai, harga bakwan berapaan yah?" atau gak "hai, jarak bumi ke pluto berapa yah?" atau yang paling parah "hai, kamu mau gak hai in aku lagi?" ini aneh fix.

9. Sok Manis

Biasanya dilakukan dichat dan menggunakan emot-emot. Misalnya, "Hai, apa kabar? :)" atau gak.. "Hai, lagi apa nich ;)" atau yang paling parah.. "Hai, ciuman yok :*" ini mah tolol! alesannya dibajak wakaka(real story loh)

10. Curhat

Gak tau maksudnya apa(?) Tapi ada cowok yang melakukan hal ini. Jadi dia berfikir kalau dia curhat, si cewek akan perduli dan semakin dekat walaupun baru kenal 2 hari. Contohnya "Aduh, kesel banget nih.. abis berantem sama bokap" *lah bodho amat* trus dengan terpaksa membalas "ha, kok bisa?" lalu keluarlah karya tulis, bahkan bisa dijadikan skripsi kalau perlu!

Bro-bro.. keknya itu aja dah yang bisa gw share. Sebenarnya masih banyak, tapi gw gak mau sebutin, kasian kaum "Belali"gajah"-Tulus" kalo di bocorin semua.
Yok nyanyi..
"Besar dan berani.. berperang sendiri.
Yang Aku Hindari Hanya semut kecil.."


No comments